giovedì 27 gennaio 2011

Mix di gare e laboratori al SIGEP 2001

Tratto da COMUNICAFFE del 27 gennaio 2011

ALL AROUND COFFEE – Il Sigep ha laureato
I campioni italiani di cioccolata, caffè e bartending
RIMINI – Ieri il Sigep ha chiuso l’edizione 2011 festeggiando il debutto di All around coffee, il nuovo evento del Salone del gelato, ma aperto anche al caffè, che ha ricordato con una riuscita manifestazione la cultura dell’espresso italiano valorizzando sia la preparazione sia la presentazione della bevanda.
Tutto si è svolto come in un laboratorio voluto da Rimini Fiera e organizzato in collaborazione con 9bar, la scuola di caffetteria di Andrea Lattuada che è anche scuola autorizzata dalla Scae - Speciality coffee association of Europe - per la formazione degli operatori di caffetteria, flair bartending e Pbs Academy, il laboratorio sperimentale dedicato alla mixologia delle bevande.
Il tutto sotto l’occhio attento e benevolo di Eraclea, lo sponsor principale della manifestazione, con particolare attenzione al versante del cioccolato in tazza.
In primo piano la cultura del caffè, dalla conoscenza del chicco alla capacità di utilizzarne le proprietà fino a farne risaltare le qualità attraverso miscele e abbinamenti.
(...)
Cioccolata all´Italiana - Ad aprire la manifestazione è stata, già sabato sabato, la sfida per eleggere il miglior barista capace di preparare la cioccolata all’italiana: densa, cremosa e al cucchiaio.
A trionfare è stato Andrea Antonelli di Cremona che oltre al titolo è stato anche insignito del ruolo di Brand ambassador Eraclea per il 2011.
(...)
In arrivo la televisione del barista Le giornate di All around coffee hanno visto il debutto di ShowbarTV il video blog dedicato alla mixology (www.showbartv.it ) che inizierà le sue trasmissioni il prossimo 20 febbraio
Proprio con i servizi girati in occasione di Sigep.

Nessun commento:

Posta un commento