La tostaura è un’abilità e un’arte.
Durante questi 5 giorni di corso verrete guidati attraverso il processo produttivo: dall’analisi del caffè verde al controllo delle componenti fondamentali del gusto. Insieme esploreremo come gli attributi gustativi di un caffè vengono influenzati dal profilo di tostatura utilizzato e impareremo a tirar fuori le migliori caratteristiche dalla materia prima. Questo includerà una sommaria analisi dal punto di vista chimico della materia prima e del processo di tostatura congiunta a nozioni avanzate di termodinamica e trasferimento di calore. L’approccio che seguiremo sarà pratico, applicativo e diretto. Sentitevi quindi liberi di portate il vostro caffè da esaminare. I giornI 4 e 5 saranno dedicati ad affinare la abilità sensoriali attraverso esercizi con diverse soluzioni di acidi e aromi e scienza sensoriale applicata attraverso la creazione di un piano per il controllo qualità, lo sviluppo del prodotto e delle basi di statistica.
DOCENTI:
Paul Songer
Attualmente membro dello staff Cup of Excellence, Paul è Capo giudice di molte competizioni oltre ad essere esperto di analisi sensoriale. E’ conosciuto per la sua ampia competenza sui principi scientifici e statistici e l’applicazione degli stessi in esercizi sensoriali pratici ed efficaci. La sua società di consulenza si chiama Songer & associates.
Alberto Polojac, co-docente
Titolare della Imperator a Trieste, si occupa del controllo qualità e formazione. Trainer autorizzato SCAE dal 2010 e Qgrader dal 2012, svolge corsi e consulenze mirate nel campo della classificazione del caffè verde, l’assaggio e la tostatura. Dal 2014 è anche membro del Consiglio Direttivo di SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) presiedendo il Comitato per lo Sviluppo Internazionale.
LUOGO: UmamiCoffeeLab c/o Fattoria Poggio Arioso – Scandicci (Firenze) www.poggioarioso.it
COSTI:
1,900 € per l’intero programma di 5 giorni
1,900 € per l’intero programma di 5 giorni
1,200 € per i 3 giorni di tostatura
800 € per i 2 giorni di analisi sensoriale
INFO: info@imperator.cc - umamibaristacamp@gmail.com

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