Nei giorni 4-5-6 marzo presso la sede di Petroncini Impianti spa, a
Sant’Agostino (FE), è organizzata la terza selezione del campionato
italiano tostatura caffè del circuito World Coffee Event della SCAE. La gara finale italiana prevista tra aprile ed inizio maggio 2015, sancirà il
campione italiano che rappresenterà l'Italia al World Coffee Roasting
Championship 2015 di Göteborg.
Seconda semifinale campionato italiano tostatura caffè: Josef Gander - torrefazione Kuntrawand - Andrej Godina, coffee expert giudice sensoriale - Marco Cremonese, responsabile campionato italiano tostatura caffè - Marco Luther, sviluppatore di Artisan
La gara di tostatura del caffè si svolge su un fitto programma della
durata complessiva di tre giorni durante i quali i concorrenti si sfidano sulla
classificazione del caffè verde, sulla tostatura e sull’assaggio del caffè
tostato. Una giuria ha il compito di supervisionare ed attribuire al termine
dei tre giorni il punteggio totale ai concorrenti.
In occasione della gara di tostatura, Petroncini Impianti spa apre
le porte ad un evento d’eccezione ( info e prenotazioni: Roberto Pedini roberto.pedini@petroncini.com ),
un open day in cui è possibile prenotare una sessione di tostatura con
l’evoluto ultimo modello di tostatrice.
Qui di seguito, il programma dell'evento in dettaglio:
4 marzo - ore 9:30 welcome
ore 10:00 meeting con i partecipanti alla gara roasting per
spiegazione gara e presentazione del programma
ore 11:00 inizia gara primo giorno: classificazione del caffè
verde, tostatura campione.
ore 13:00 pranzo
ore 14:00 continuazione gara roasting primo giorno; sessione
pratica di tostatura
ore 19:00 fine primo giorno
5 marzo - ore 8:30 welcome
ore 9:00 meeting con i partecipanti alla gara roasting per
spiegazione gara secondo giorno
ore 9:30 inizia gara secondo giorno: pratica sulla tostatrice
ore 12:00 pranzo
ore 13:00 inizio gara tostatura
ore 19:00 fine gara
6 marzo - Petroncini Open Day, ingresso libero su prenotazione.
ore 8:30 welcome
ore 9:00 meeting con i partecipanti alla gara roasting per
spiegazione gara terzo giorno
ore 9:30 inizia gara terzo giorno: CUPPING
ore 12:30 pranzo
ore 13:30 conteggio voti
ore 14:00 partecipazione all’open day
ore 16:00 premiazioni
ore 17:00 fine
È consigliato scaricare e leggere il regolamento WCRC
all'indirizzo www.worldcoffeeroasting.org.
Non sono previsti costi d'iscrizione alla gara, ogni concorrente
provvederà alle proprie spese per la durata complessiva prevista di tre giorni,
secondo regolamento, pena squalifiche.
Le candidature per la partecipazione al campionato vanno inviate per
email a Marco Cremonese mc.cremonese@gmail.com
È un importante occasione di confronto ed approfondimento delle
tecniche di tostatura.
Nessun commento:
Posta un commento