martedì 17 febbraio 2015

La terza seminifinale del campionato italiano tostatura caffè e il primo PETRONCINI Open Day

Nei giorni 4-5-6 marzo presso la sede di Petroncini Impianti spa, a Sant’Agostino (FE), è organizzata la terza selezione del campionato italiano tostatura caffè del circuito World Coffee Event della SCAE. La gara finale italiana prevista tra aprile ed inizio maggio 2015, sancirà il campione italiano che rappresenterà l'Italia al World Coffee Roasting Championship 2015 di Göteborg.


Seconda semifinale campionato italiano tostatura caffè: Josef Gander - torrefazione Kuntrawand - Andrej Godina, coffee expert giudice sensoriale - Marco Cremonese, responsabile campionato italiano tostatura caffè - Marco Luther, sviluppatore di Artisan

La gara di tostatura del caffè si svolge su un fitto programma della durata complessiva di tre giorni durante i quali i concorrenti si sfidano sulla classificazione del caffè verde, sulla tostatura e sull’assaggio del caffè tostato. Una giuria ha il compito di supervisionare ed attribuire al termine dei tre giorni il punteggio totale ai concorrenti.

In occasione della gara di tostatura, Petroncini Impianti spa apre le porte ad un evento d’eccezione ( info e prenotazioni: Roberto Pedini roberto.pedini@petroncini.com ), un open day in cui è possibile prenotare una sessione di tostatura con l’evoluto ultimo modello di tostatrice.

Qui di seguito, il programma dell'evento in dettaglio:

4 marzo - ore 9:30 welcome

ore 10:00 meeting con i partecipanti alla gara roasting per spiegazione gara e presentazione del programma

ore 11:00 inizia gara primo giorno: classificazione del caffè verde, tostatura campione.

ore 13:00 pranzo

ore 14:00 continuazione gara roasting primo giorno; sessione pratica di tostatura

ore 19:00 fine primo giorno

5 marzo - ore 8:30 welcome

ore 9:00 meeting con i partecipanti alla gara roasting per spiegazione gara secondo giorno

ore 9:30 inizia gara secondo giorno: pratica sulla tostatrice

ore 12:00 pranzo

ore 13:00 inizio gara tostatura

ore 19:00 fine gara

6 marzo - Petroncini Open Day, ingresso libero su prenotazione.

ore 8:30 welcome

ore 9:00 meeting con i partecipanti alla gara roasting per spiegazione gara terzo giorno

ore 9:30 inizia gara terzo giorno: CUPPING

ore 12:30 pranzo

ore 13:30 conteggio voti

ore 14:00 partecipazione all’open day

ore 16:00 premiazioni

ore 17:00 fine


È consigliato scaricare e leggere il regolamento WCRC all'indirizzo www.worldcoffeeroasting.org.

Non sono previsti costi d'iscrizione alla gara, ogni concorrente provvederà alle proprie spese per la durata complessiva prevista di tre giorni, secondo regolamento, pena squalifiche.

Le candidature per la partecipazione al campionato vanno inviate per email a Marco Cremonese mc.cremonese@gmail.com 


È un importante occasione di confronto ed approfondimento delle tecniche di tostatura.

Nessun commento:

Posta un commento