domenica 12 gennaio 2014

Speciality Coffee Association of Europe Education - SIGEP 2014

Sigep 2014 ospita un programma di formazione SCAE che, attraverso numerosi workshop gratuiti, formerà i partecipanti sui vari moduli del Coffee Diploma System. I workshops formativi si terranno presso l’area SCAE Education che si trova affianco all’arena dei campionati baristi, nella hall centrale, all’ingresso sud di Rimini fiera.


I temi della coffee education proposti dagli Authorized trainers della SCAE saranno inerenti il caffè verde, l’assaggio professionale del caffè, la tostatura, la Latte Art e la preparazione dell’espresso, gli altri metodi di preparazione del caffè e il SCAE Gold Cup Program.
La formazione sul caffè non si limiterà all’area ufficiale di SCAE Italia ma continuerà durante tutti i giorni di fiera presso gli stand delle aziende socie SCAE presenti al Sigep quali Dalla Corte macchine caffè espresso, Nuova Simonelli macchine caffè espresso, Sanremo macchine caffè espresso, Caffè Costadoro.


Andrej Godina, responsabile della formazione sul caffè di SCAE Italia: “la formazione nell’ambito del caffè credo sia un tassello strategico e fondamentale per il settore del caffè italiano che sta affrontando una crisi e dei cambiamenti radicali a livello internazionale: è una risorsa che permetterà ai baristi, agli operatori e alle aziende di rimanere sul mercato e poter giocare un ruolo di successo a livello planetario. Per questo motivo Rimini fiera ha creduto in questo progetto che, per il settore italiano del caffè, diviene di fondamentale importanza. SCAE offre una formazione a 360° sulla filiera di produzione e dà modo agli operatori di potersi confrontare sul un palcoscenico in continua evoluzione con professionalità ed elevato know how”.


-->
AREA SCAE EDUCATION

Sabato 18 gennaio 2014
10:30-11.15
Il nuovo programma educativo del Coffee Diploma System
Annemarie Tiemens – SCAE Coffee Education
12:30-13:15
Conoscere le certificazioni del caffè verde
Alberto Polojac – Authorized SCAE Trainer
14:30-15:15
Selezionare a assaggiare caffè di singola piantagione
Enrico Meschini - Professional Coffee Taster
16:30-17:15
Come usare gli altri metodi di estrazione
Simone Guidi – Trainer Barista

Domenica 19 gennaio 2014
10:30-11.15
Il nuovo programma educativo del Coffee Diploma System
Annemarie Tiemens – SCAE Coffee Education
12:30-13:15
La pulizia e la manutenzione della macchina espresso
Gianfranco Carubelli – Trainer Barista
14:30-15:15
Come condurre una caffetteria di successo
Francesca Surano – Barista
16:30-17:15
Il caffè decaffeinato
Max Fabian – Authorized SCAE Trainer

Lunedì 20 gennaio 2014
10:30-11.15
La storia dei campionati mondiali baristi WCE
Sonja Grant – World Coffee Events
12:30-13:15
Come usare il refrattometro
Giulia Spanio – SCAE Gold Cup Program trainer
14:30-15:15
La teoria della tostatura del caffè
Marco Cremonese – Mastro tostatore
16:30-17:15
Come usare gli altri metodi di estrazione
Simone Guidi – Trainer Barista

Martedì 21 gennaio 2014
10:30-11.15
Il nuovo programma educativo del Coffee Diploma System
Annemarie Tiemens – SCAE Coffee Education
12:30-13:15
Come classificare il caffè verde
Alberto Polojac – Authorized SCAE Trainer
14:30-15:15
Come condurre una torrefazione di successo
Marco Cremonese – Mastro tostatore
16:30-17:15
La pulizia e la manutenzione della macchina espresso
Gianfranco Carubelli – Trainer barista

Mercoledì 22 gennaio 2014
10:30-11.15
La pulizia della macchina espresso: sessione di assaggi
Gianfranco Carubelli – Trainer barista
12:30-13:15
Degustazione di caffè 100% made in Italy
Andrej Godina – Authorized SCAE Trainer
14:30-15:15
La perfetta macinatura per l'espresso
Eddy Righi – Authorized SCAE Trainer
16:30-17:15
Il nuovo programma educativo del Coffee Diploma System
Annemarie Tiemens – SCAE Coffee Education

SCAE EDUCATION WORKSHOPS negli stand delle aziende

Stand di DALLA CORTE macchine caffè espresso
Sabato 18 gennaio
11:00-12:00
Latte Art per principianti
Simone Guidi – Trainer Barista
15:00-16:00
Come macinare il caffè per l’espresso
Eddy Righi – SCAE Authorized trainer
Domenica 19 gennaio
13:00-14:00
Proof of taste 3.0, la corretta temperatura dell'acqua per l'espresso
Andrej Godina – Authorized SCAE Trainer
Lunedì 20 gennaio
11:00-12:00
Latte Art per professionisti
Andrea Matarangolo – Trainer Barista
14:00-15:00
La pulizia e la manutenzione della macchina espresso
Gianfranco Carubelli – Trainer Barista
Martedì 21 gennaio
11:00-12:00
Proof of taste 3.0, come dimensionare la camera di estrazione
Andrej Godina – Authorized SCAE Trainer
15:00-16:00
Come macinare il caffè per l’espresso
Eddy Righi – SCAE Authorized trainer
Mercoledì 22 gennaio
11:00-12:00
Latte Art per principianti
Simone Guidi – Trainer Barista

Stand di NUOVA SIMONELLI macchine caffè espresso
Sabato 18 gennaio
17:00-18:00
Introduzione al World Barista Championship (come diventare un campione)
William Davis – Campione WBC 2009
Domenica 19 gennaio
10:00-11:00
Il ruolo della temperatura sulla qualità del caffè
William Davis – Campione WBC 2009
17:00-18:00
Introduzione al World Barista Championship (come diventare un campione)
William Davis – Campione WBC 2009
Lunedì 20 gennaio
10:00-11:00
Il ruolo della temperatura sulla qualità del caffè
William Davis – Campione WBC 2009
Martedì 21 gennaio
10:00-11:00
Il ruolo della temperatura sulla qualità del caffè
Lauro Fioretti – Authorized SCAE Trainer

Stand di SANREMO macchine caffè espresso
Sabato 18 gennaio
11:00-12:00
L'estrazione dell'espresso in funzione della brew ratio
Danilo Lopis – Authorized SCAE Trainer

Stand di CAFFE’ COSTADORO
Sabato 18 gennaio
16:00-17:00
Come preparare e degustare un espresso perfetto
Fabio Verona – SCAE Authorized trainer
Lunedì 20  gennaio
16:00-17:00
Introduzione all'esame pratico barista intermediate del CDS
Fabio Verona – SCAE Authorized trainer
Martedì 21 gennaio
16:00-17:00
Come preparare e degustare un espresso perfetto
Fabio Verona – SCAE Authorized trainer
Mercoledì 22 gennaio
16:00-17:00
Introduzione all'esame pratico barista intermediate del CDS
Fabio Verona – SCAE Authorized trainer

Nessun commento:

Posta un commento