Venerdì 14 febbraio,
dalle ore 15 alle ore 19,
Hotel Straf, a due passi dal Duomo di Milano, ingresso
libero
‘Io bevo caffè di qualità’:
tornano
a Milano le degustazioni di caffè ‘specialty’ e le nuove tendenze di consumo
Un pomeriggio all’insegna del caffè, tra degustazioni speciali, il
format del campionato mondiale baristi CUP BREWERS e nuove tendenze di consumo,
guidati dal coffee expert Andrej Godina e da Francesco Sanapo (campione italiano Campionati Italiani Baristi
Caffetteria 2013)
Ospite speciale il giapponese
Ryohey Uno, direttore di HARIO Japan
www.hario.jp
A un anno esatto dal primo
appuntamento milanese, torna nel
capoluogo lombardo, venerdì 14 febbraio, l’evento
itinerante dedicato al mondo del caffè a 360°, tra degustazioni speciali, dimostrazioni
del format di gara del campionato mondiale CUP BREWERS e nuove tendenze di
consumo: è ‘Io bevo caffè di
qualità’, ed è diretto dai coffee expert Andrej Godina (dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed
economia dell’industria del caffè) e Francesco
Sanapo, campione italiano di caffetteria 2013. L’evento si svolgerà, a
ingresso libero, dalle ore 15.00 alle ore 19.00 presso Hotel Straf (via San Raffaele, 3), suggestiva location di design, a
due passi dal Duomo: sarà una un
percorso sensoriale innovativo a base di vari caffè monorigine, caffè ‘specialty’
(di particolare pregio qualitativo) e
decaffeinati, tostati 100% made in Italy. I caffè, provenienti dal Brasile, Honduras, Guatemala, ed Etiopia,
saranno offerti in degustazione preparati con diversi metodi, espresso, filtro
e aeropress.
Quella di venerdì, inoltre, sarà
un’edizione speciale del format caffeicolo: ci sarà infatti un focus dedicato
al ‘World Cup Brewers Championship’,
ovvero la presentazione del campionato del ‘brew bar’, metodo che permette di
ottenere veri e propri infusi di caffè. Questo metodo di preparazione, proprio
dei paesi nordici, degli Stati Uniti e paesi asiatici, si sta infatti
diffondendo anche in Italia grazie ad ‘Hario’, marchio internazionale
costruttore di vari modelli dedicati al cosidetto ‘manual drip’. Dell’azienda,
sarà presente il direttore, il giapponese Ryohey Uno. Seguirà
una dimostrazione della gara World Cup Brewers Championship (www.worldbrewerscup.org).
“Il caffè di qualità è
riconoscibile grazie a parametri ben definiti. Lo scopo dell’iniziativa è far
capire al pubblico come si riconosce, facendogli scoprire allo stesso tempo sempre
nuovi modi di degustazione. Inoltre i nostri ospiti potranno degustare lo
stesso caffè declinato in espresso, filtro e aeropress” – affermano gli
organizzatori di questo innovativo evento, giunto alla sua quinta tappa dopo essere
stato a Roma, Firenze, Bari. L’iniziativa è dedicata a tutti, dai semplici curiosi,
agli appassionati, agli esperti e agli addetti ai lavori. Per ulteriori
informazioni www.straf.it, www.francescosanapo.com; http://ajgodina.blogspot.com/.
Chi sono
gli ideatori: Francesco
Sanapo, salentino di nascita e fiorentino d’adozione, è campione italiano di
caffetteria 2010, 2011 e 2013, authorized barista trainer, Q-grader, coffee
blogger; da vari anni gira il mondo alla ricerca di caffè speciali, recandosi
nelle singole fattorie nei paesi di origine del caffè, quali Sud America e
Africa, tenendo corsi e master in giro per il mondo per sensibilizzare alla
qualità e allo studio del caffè. A maggio 2013 ha portato per la prima volta
l’Italia tra i finalisti del Campionato Mondiale di Caffè, il WBC – World
Barista Championship, tra 56 paesi in gara.
Andrej
Godina, triestino di nascita, vive a Firenze, è dottore di ricerca in scienza
tecnologia ed economia nell’industria del caffè, assaggiatore, Trainer
autorizzato Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), master barista,
responsabile della formazione sul caffè di SCAE Italia. Attivo a livello
nazionale ed internazionale, lavora per molte aziende del settore, studiando
sempre nuove strategie di promozione del prodotto.
Io bevo caffè di qualità è in collaborazione con Hotel Straf, Dalla Corte –
macchine caffè espresso, BUNN macchine caffè filtro, PulyCaff - pulitori
certificati per caffetteria, Sandalj Trading Company – Italian coffee passion, Demus Spa – caffè decaffeinati, Mahlkönig -
macinacaffè, Caffè Corsini, Hario – strumenti per il manual drip, Sesamo
comunicazione visiva, NEM – Nuovi Eventi Musicali.
Video dell’evento svoltosi a Milano, Hotel Straf,
il 14 febbraio 2013: http://youtu.be/s1arqpbQUHM
Nessun commento:
Posta un commento