Il mondo del caffè è particolarmente variegato nei metodi di preparazione della bevanda che si declina, non solamente nei più conosciuti metodi espresso, moka e napoletana, ma anche con i metodi filtro, i cosiddetti metodi a filtro pour over, aeropress, bacchi espresso, syphon, ecc. La Scae offre con il suo percorso formativo del Coffee Diploma System un modulo di approfondimento denominato Brewing dedicato a tutti coloro che desiderano un conoscere e approfondire il mondo del caffè filtro e degli altri metodi di preparazione.
Sono intervenuto a Palermo allo scopo di animare una due giorni incentrata sulla cultura del caffè di qualità dove i partecipanti sono stati guidati all'assaggio dell'espresso, alla preparazione del caffè co i metodi filtro e alla presentazione del sistema formativo di Scae Education.
Tratto dall'articolo di Nadia Rossi:
"Palermo, 16 e 17 luglio 2014 - Una “sweet
immersion” nel mondo
del caffè con Histo
L’appuntamento per i professionisti del caffè, i
“coffee lovers” e per chiunque vuole approfondire la conoscenza di questa
gustosa bevanda, è in piazzale del Fante 54/55 a Palermo, presso la
torrefazione Histo Caffè, una realtà giovane, ma molto dinamica il 16 e 17
luglio. In programma c’è una due giorni intensa, ricca di dimostrazioni,
degustazioni e di tanti spunti interessanti, per rendere ancora più ricca e professionale
l’offerta del locale bar, guidata da Andrej Godina, Scae authorized trainer. La
“sweet immersion”, prende il via alle 9,30 di mercoledì 16: una giornata
interamente dedicata alla ricerca dello “sweet pot”, i parametri ideali per
l’erogazione del migliore espresso. Partner di questa “proof of taste” non può
essere che Dalla Corte, che grazie all’esclusiva tecnologia a gruppi
indipendenti a monoblocco, assicura il controllo della temperatura di
erogazione di ogni gruppo con una precisione di 0,1°C e la sua stabilità
erogazione dopo erogazione.
Giovedì 17, la mattinata è dedicata alla
presentazione dei corsi Scae – Specialty Coffee Association of Europe – che
fanno capo al “Coffee diploma system”, un sistema educativo sul mondo del caffè
completo, controllato e certificato, basato su corsi e certificazioni molto
articolati. Da anni l’Associazione svolge un ruolo di primo piano nella
divulgazione degli specialty coffee e ha scelto Histo Coffee come una delle
sedi dei suoi corsi. Nel pomeriggio, dalle 15:00 è il momento della “Third wave
of coffee”, alla scoperta di nuove tecniche manuali di estrazione: dal filtro
all’aeropress al french press."
Nessun commento:
Posta un commento