Programma
IBCQ
Triestespresso
Expo 2016
19
ottobre mercoledì
Coffee
living room
16:00
Inaugurazione dell’evento “io bevo caffè di qualità” con Francesco Sanapo,
Andrej Godina e Alexandros Delithanassis
16:30
Incontro con la rete del caffè sospeso che nei giorni dell’evento incentiverà l’abitudine
a lasciare un caffè sospeso per i meno abbienti
17:00
Vernissage mostra fotografica “il caffè nel mondo” di Fulvio Eccardi, presenta
Amanda Vertovese
17:00
Conversazione dal titolo: “La storia della macchina caffè espresso” con Enrico
Maltoni, presenta Paolo Latini
18:00
Poesia di Frontiera, associaizone Italia Cipro
19:00
Io bevo caffè di qualità lounge aperitive con Mr. Towa jazz bossa nova
21:00
Proiezione del film “Caffeinated”
20
ottobre giovedì
9:00
Colazione Cappuccino Latte Art con un campione baristi caffetteria
10:30
Il caffè a filtro: le regole base per una buona estrazione, sovra e sotto
estratto, degustazione di caffè dell’Etiopia
11:30
Preparare il caffè a casa con la Bacchi Espresso: degustazione di caffè del
Brasile
12:30
Il caffè espresso by Elektra: degustazione di caffè dell’Etiopia
14:30
Come preparare il caffè con la moka: degustazione di caffè dell’Honduras
16:30
Come preparare il caffè espresso a casa con la macchina a leva, by Elektra
17:30
Degustazione di caffè arabica decaffeinati
19:00
Presentazione della cantina Ronchi Ro con degustazione
19:30
Presentazione del progetto Umami Coffee Farm, un progetto sostenibile ed integrato
di coltivazione del caffè arabica di qualità
14:00-18:00
Incontro dal titolo “Trieste Capitale del Caffè”, sala convegni Magazzino 26,
Punto Franco Vecchio Porto di Trieste
18:30
Presentazione del libro “un caffè in Toscana”
21
ottobre venerdì
9:00
Colazione all’italiana con i trainer baristi Umami Area
10:30
Il caffè espresso by Elektra: degustazione di caffè dell’India
11:30
Degustazione di miscele caffè per l’espresso preparate con Bacchi Espresso
12:30
Laboratorio “il caffè, dalla pianta alla tazzina”
14:30
Degustazione di caffè dell’Etiopia preparati con l’aeropress
15:30
Corso su come si pulisce l’attrezzatura del caffè
16:30
Corso su come degustare il caffè decaffeinato: degustazione caffè arabica Colombia
e Etiopia
18:30
Presentazione della tenuta in Franciacorta Villa Crespia con degustazione
19:00
aperitivo ELEKTRA
22 ottobre sabato
9:00 Colazione Latte Art con il trainer Barista
10:30 Degustazione di caffè espresso dell’Etiopia
12:00 Brunch special edition “Pasta Barone al
caffè”
12:30 Il mondo del caffè in una tazzina, dalla
piantagione all’estrazione in espresso
14:30 Corso su come preparare il caffè con i
metodi a filtro
15:30 L’espresso a casa: Elektra espresso
16:30 Degustazione di caffè dell’Honduras
18:00 Incontro dal titolo: “I protagonisti
triestini del caffè: Alberto Hesse, Primo Rovis, Ernesto Illy, Vincenzo Sandalj”
19:00 aperitivo Sandalj Trading Company caffè e
gin tonic
Nessun commento:
Posta un commento