giovedì 6 ottobre 2016

Una nuova edizione di Io Bevo Caffè di Qualità a Trieste - Antico Caffè San Marco

Programma IBCQ
Triestespresso Expo 2016


19 ottobre mercoledì
Coffee living room
16:00 Inaugurazione dell’evento “io bevo caffè di qualità” con Francesco Sanapo, Andrej Godina e Alexandros Delithanassis
16:30 Incontro con la rete del caffè sospeso che nei giorni dell’evento incentiverà l’abitudine a lasciare un caffè sospeso per i meno abbienti
17:00 Vernissage mostra fotografica “il caffè nel mondo” di Fulvio Eccardi, presenta Amanda Vertovese
17:00 Conversazione dal titolo: “La storia della macchina caffè espresso” con Enrico Maltoni, presenta Paolo Latini
18:00 Poesia di Frontiera, associaizone Italia Cipro
19:00 Io bevo caffè di qualità lounge aperitive con Mr. Towa jazz bossa nova
21:00 Proiezione del film “Caffeinated”

20 ottobre giovedì
9:00 Colazione Cappuccino Latte Art con un campione baristi caffetteria
10:30 Il caffè a filtro: le regole base per una buona estrazione, sovra e sotto estratto, degustazione di caffè dell’Etiopia
11:30 Preparare il caffè a casa con la Bacchi Espresso: degustazione di caffè del Brasile
12:30 Il caffè espresso by Elektra: degustazione di caffè dell’Etiopia
14:30 Come preparare il caffè con la moka: degustazione di caffè dell’Honduras
16:30 Come preparare il caffè espresso a casa con la macchina a leva, by Elektra
17:30 Degustazione di caffè arabica decaffeinati
19:00 Presentazione della cantina Ronchi Ro con degustazione
19:30 Presentazione del progetto Umami Coffee Farm, un progetto sostenibile ed integrato di coltivazione del caffè arabica di qualità
14:00-18:00 Incontro dal titolo “Trieste Capitale del Caffè”, sala convegni Magazzino 26, Punto Franco Vecchio Porto di Trieste
18:30 Presentazione del libro “un caffè in Toscana”

21 ottobre venerdì
9:00 Colazione all’italiana con i trainer baristi Umami Area
10:30 Il caffè espresso by Elektra: degustazione di caffè dell’India
11:30 Degustazione di miscele caffè per l’espresso preparate con Bacchi Espresso
12:30 Laboratorio “il caffè, dalla pianta alla tazzina”
14:30 Degustazione di caffè dell’Etiopia preparati con l’aeropress
15:30 Corso su come si pulisce l’attrezzatura del caffè
16:30 Corso su come degustare il caffè decaffeinato: degustazione caffè arabica Colombia e Etiopia
18:30 Presentazione della tenuta in Franciacorta Villa Crespia con degustazione
19:00 aperitivo ELEKTRA

22 ottobre sabato
9:00 Colazione Latte Art con il trainer Barista
10:30 Degustazione di caffè espresso dell’Etiopia
12:00 Brunch special edition “Pasta Barone al caffè”
12:30 Il mondo del caffè in una tazzina, dalla piantagione all’estrazione in espresso
14:30 Corso su come preparare il caffè con i metodi a filtro
15:30 L’espresso a casa: Elektra espresso
16:30 Degustazione di caffè dell’Honduras
18:00 Incontro dal titolo: “I protagonisti triestini del caffè: Alberto Hesse, Primo Rovis, Ernesto Illy, Vincenzo Sandalj”

19:00 aperitivo Sandalj Trading Company caffè e gin tonic

Nessun commento:

Posta un commento