Dal
26 al 30 giugno 2017, Umami Area organizza una settimana formativa per Coffee Trainers, un evento formativo internazionale
sul caffè e gli argomenti del coffee diploma system della SCA
Umami Area, la più importante realtà italiana di calibro
internazionale sulla formazione del caffè di qualità, organizza l’appuntamento formativo di cinque giorni sul caffè presso la sede centrale del
Training Center Lavazza, una struttura unica nel suo genere, che, grazie a
laboratori e attrezzature d’avanguardia, garantisce la possibilità di svolgere
una didattica qualificata e specializzata. L’evento è dedicato a docenti,
professionisti ed esperti del settore, offrendo loro un percorso di crescita
professionale di altissimo profilo. I partecipanti otterranno un attestato di
partecipazione a superamento delle prove sensoriali pratiche emesso da Umami
Area. Durante l’iniziativa, la formazione per i coffee Trainers sarà incentrata
sul modulo “Barista Skills, Sensory Skills, Coffee Roasting” del Coffee Diploma System della SCA, il più
completo sistema didattico sul caffè per le diverse esigenze dei
professionisti.
17 esperti internazionali del settore, guidati dal
caffesperto dr. Andrej Godina, dottore di Ricerca in Scienza, Tecnologia ed
Economia nell’Industria del Caffè, proporranno ai partecipanti un percorso di
formazione a 360°. Ciascuno per la propria competenza, approfondiranno ogni
singolo argomento inerente la preparazione dell’espresso, dal chicco alla
tazzina, fornendo tutte le risposte ai quesiti che i professionisti si trovano
ad affrontare nello svolgimento del loro lavoro quotidiano.
Il ricco programma si apre lunedì 26 giugno con un
approfondimento sulla gestione delle piantagioni, la botanica e l’agricoltura
del caffè. In questo contesto si parlerà anche dell’attività della Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza Onlus,
che dal 2002, in collaborazione con la ONG Rainforest Alliance, porta avanti il
progetto di sostenibilità ¡Tierra! con l’obiettivo di migliorare le
condizioni di vita delle comunità
caffeicole.
La chimica dell’acqua e la sua influenza
sull’espresso, la chimica della tostatura e i cambiamenti chimico/fisici del
chicco, una nuova definizione di caffè espresso: saranno questi i temi al
centro del campus. Non mancheranno
assaggi, analisi sensoriali, approfondimenti sulle materie prime, sugli
strumenti di lavoro, sulla tostatura, sulle tecniche di estrazione e la
comunicazione a supporto del prodotto.
Gli esperti che interverranno sono:
Nicola
Scavo - agronomist, specialized in coffee organic pest and disease control
practices
Veronica
Rossi and Michele Cannone - Fondazione Lavazza and Tierra projects by Lavazza
Federico
Fregnan - Elektra espresso coffee machines
Paolo
Dalla Corte - founder and R&D director Dalla Corte espresso coffee machines
Enrico
Metti - Sales and marketing director Brita Italy
Carlos
Gonzalez - training manager Rancilio espresso coffee machines
Andrea
Matarangolo - Authorized SCA Trainer barista trainer senior
Ettore
Scagliola - training manager La Marzocco espresso coffee machines
dr.
Andrej Godina - PhD Science, Technology and Economy in the coffee Industry
Filippo
Mazzoni - training manager La Cimbali espresso coffee machines
Andrea
Cremone - Authorized SCA Trainer barista trainer junior
Edy
Bieker - QC manager Sandalj Trading Co.
Ilvana
Beslagic - training manager Probat-Werke coffee roasters
Marco
Cremonese - Authorized SCA Trainer coffee roasting senior expert
Giorgio
Mosca - training manager Imf coffee roasters
Ilaria
Pitocchi and Alessio Francioni - IT web managers Sesamo Comunicazione Visiva
Nessun commento:
Posta un commento